Rasa pedas dan cantik merupakan ciri khas dari kuliner Tongseng Kambing.
#Bahan Tongseng Kambing :
- Daging kambing, 500 gram, potong dadu besar
- Kol, 200 gram, buang tulangnya, potong kasar
- Cabai merah, 3 buah, iris tipis
- Cabai rawit, 4 buah, atau sesuai selera, iris tipis
- Tomat, 2 buah, potong kasar
- Jahe, 1 cm, memarkan
- Lengkuas, 1 cm, memarkan
- Bawang putih, 1 siung, iris tipis
- Bawang merah, 3 butir, iris tipis
- Daun jeruk, 2 lembar
- Kecap manis, 5 sendok makan
- Air, 1.5 liter
- Minyak goreng, secukupnya
Bumbu halus :
- Bawang putih, 3 siung
- Bawang merah, 5 butir
- Merica bubuk, 1 1/2 sendok teh
- Kunyit bubuk, 1/2 sendok teh
- Garam, secukupnya
- Gula pasir, secukupnya
Pelengkap :
Jeruk nipis, secukupnya
Cara memasak Tongseng Kambing :
- Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus, jahe, lengkuas dan daun jeruk sampai harum.
- Masukkan daging kambing, masak sampai berubah warna.
- Tuang air, masak sampai daging lunak.
- Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Tambahkan kecap manis, cabe rawit, tomat dan kol, aduk rata.Tambahkan rebusan daging, didihkan kembali. Angkat. Sajikan hangat dengan pelengkapnya.Untuk 4 porsi Tongseng Kambing
#Tips Tongseng Kambing :
Agar daging cepat lunak, pilih daging dari kambing yang masih muda.
Agar daging cepat lunak, tambahkan parutan nanas atau abu papain sebelum daging dimasak.
Pilihlah tomat yang sudah renta tapi masih keras biar tidak hancur dikala dimasak.Sumber : Koki
0 Response to "Cara Proses Resep Kuliner Tongseng Kambing"
Posting Komentar